언론보도(안산대학교, 말레이시아 버자야대학 협약) 상세정보
제목 안산대학교, 말레이시아 버자야대학 협약
작성일 2019-11-08 작성자 관리자 조회수 93
첨부파일 103_20191108_안산대학교 말레이시아 버자야 대학과 협약 체결.JPG [1,274,111 byte]

말레이시아 버자야대학 협약 기념 촬영1

안산대학교(총장 안규철)는 6일 본관에서 말레이시아 버자야대학(Berjaya University College)과 협약을 체결했다.

이날 안산대학교에는 말레이시아 버자야대학 애니타 탄(Anita Tan U Gaik) 기획개발처장과 무하마드 하즈린(Muhamad Hazrin) 매너저가 방문하여 국제교류 협약서를 교환했다.

이 협약은 안산대학교와 버자야대학의 ?교수 및 강사진의 교류 ?국제화를 위한 학생 인턴십 및 영어교육 프로그램 ?공동연구 등 국제교류에 관한 내용을 담고 있다.

국제교류문화원 손기표 원장은 “말레이시아 버자야대학과 협약을 통해 우리대학 학생들이 버자야대학에서 어학연수와 전공 현장실습을 할 수 있게 됐다. 앞으로도 안산대학교는 국제교류 분야를 더욱 활성화하여 글로컬 창의인재 양성에 힘쓸 것이다.”라고 말했다.

말레이시아 버자야대학 협약 기념 촬영2

* 왼쪽부터 손기표 국제교류문화원장, 버자야대학 애니타 탄, 안규철 총장, 무하마드 하즈린 매니저

☞관련기사 : 대학저널베리타스알파, 한국대학신문