언론보도(안산대학교, 안양대학교와 학술교류 협약 체결) 상세정보
제목 안산대학교, 안양대학교와 학술교류 협약 체결
작성일 2019-11-07 작성자 관리자 조회수 98
첨부파일 102_20191106_안산대학교 안양대학교와 학술교류 협약 체결.jpg [987,076 byte]

안양대학교와 학술교류 협약 체결 기념 촬영

안산대학교(총장 안규철)는 6일 본관 회의실에서 안산대학교와 안양대학교 간 학술교류 협약을 체결했다.

이날 안산대학교에서는 안규철 총장과 구인모 교무처장, 유승혜 학생취업지원처장이, 안양대학교에서는 장병집 총장 외 6인의 관계자가 참석했다.

협약의 주요 내용은 △학생 편입학의 상호 교류 및 협조 △학술자료, 출판물 및 정보의 상호 교환 △상호 발전을 위한 기타 협력과 물적·인적 교류 등이며 이번 협약으로 안산대학교 졸업생이 안양대학교에 편입할 경우, 장학혜택을 받을 수 있게 됐다.

안규철 총장은 "안산대학교와 안양대학교는 모두 역사가 깊은 지역 대학으로 지역인재 배출을 위해 노력해왔다. 이번 협약이 학생들의 진로 개발에 도움이 될 것으로 기대한다."고 말했다.

안양대학교와 학술교류 협약 체결 기념 촬영2

*사진설명: 왼쪽부터 안산대학교 유승혜 학생취업지원처장, 구인모 교무처장, 안규철 총장, 안양대학교 장병집 총장, 장능재 입학과장, 서삼준 입학처장, 이태규 학생지원처장

☞관련기사 : 베리타스알파, 인천일보, 한국대학신문