언론보도(안산대학교 웰니스센터, 안산, 김제 시청 태권도 선수단 경기력 향상 프로그램 운영) 상세정보
제목 안산대학교 웰니스센터, 안산, 김제 시청 태권도 선수단 경기력 향상 프로그램 운영
작성일 2020-02-24 작성자 관리자 조회수 1126
첨부파일 142_20200219_안산대학교 웰니스센터, 안산,김제 시청 태권도 선수단 경기력 향상 프로그램 운영 (1).jpg [518,445 byte]

안산대학교(총장 안규철) 웰니스센터는 18일 안산시청, 김제시청 태권도 선수단을 대상으로 경기력 향상 프로그램을 운영했다.

프로그램에 참여한 안산시청, 김제시청 태권도선수단은 2020년 대회 시즌을 앞두고 메달권 입상을 목표로 경기력 향상을 위해 안산대학교 웰니스센터를 방문했다.

안산대학교 웰니스센터는 선수단에게 블랙롤을 활용한 근육이완, 부상예방 프로그램 등 웰니스센터만의 노하우를 담아 운동지도를 실시했다.

안산시청 김찬구 감독은 “부상예방은 선수 생명과도 직결되는 중요한 운동이다. 이번 시즌 메달권 입상을 목표로 최선을 다하겠다. 각 시를 대표하는 태권도 선수단을 위해 자발적으로 참여해주신 안산대학교 웰니스 센터 직원 일동에게 감사드린다.”고 전했다.

☞관련기사 베리타스알파아일보국대학신문